«10 000 МЕТРОВ НАД АРКТИКОЙ: УТЕПЛЯЮЩИЕ СЛОИ». | Группа99
Блог

«10 000 МЕТРОВ НАД АРКТИКОЙ: УТЕПЛЯЮЩИЕ СЛОИ».

Апр 30, 2020

«10 000 МЕТРОВ НАД АРКТИКОЙ: УТЕПЛЯЮЩИЕ СЛОИ».

«10 000 МЕТРОВ НАД АРКТИКОЙ:
УТЕПЛЯЮЩИЕ СЛОИ».

«Арктика» - обширная территория с низкими температурами и порывистыми ветрами. Поэтому, логично, что в экипировку десантника, совершающего прыжок в Арктике с 10 000 метров, входит сразу два утепляющих слоя, которые комбинируются военнослужащими в зависимости от активности и погодных условий. Об этих слоях и их особенностях мы сейчас расскажем.

L3a – это костюм с утеплителем PrimaLoft® 80гр., который рассчитан на разные типы активности и разные типы носки. Его можно применять как верхний, внешний слой, так и утепляющий средний, когда сверху на изделие надевается, например, мембрана для дополнительной защиты от ветра и осадков.

В рюкзаках у военнослужащих находились комплекты 7-го слоя с утеплителем PrimaLoft® 200гр., рассчитанные на низкие температуры и низкую активность. В случае, когда группа останавливается, или мероприятия не включает в себя активных действий, специалисты могут надеть его прямо поверх основного снаряжения и эффективно сохранять тепло. Надо отметить, что изначально для прыжка хотели использовать 7-й утепляющий слой, однако испытания показали, что его согревающие свойства избыточны для такой задачи и его необходимо использовать уже на земле в статике, просто взяв с собой, а вот третий слой для выброски подошел оптимально.

На данный момент, утеплитель PrimaLoft® самый неприхотливый утеплитель, который хорошо переносит сильную компрессию, не сминается и не скатывается. Он продолжает греть даже в мокром состоянии, его легко сушить и стирать. Все эти свойства, плюс сочетание объема, веса и согревающих свойств, делают его оптимальным для военного и, например, туристического применения.

Оба изделия вы можете приобрести у нас в интернет магазине:

Куртка L3a: https://clck.ru/NDKxL
Брюки L3a: https://clck.ru/NDL4R
Куртка L7: https://clck.ru/NDLBi
Брюки L7: https://clck.ru/NDLFC

Возврат к списку