Блог
«10 000 МЕТРОВ НАД АРКТИКОЙ: УТЕПЛЯЮЩИЕ СЛОИ».

«10 000 МЕТРОВ НАД АРКТИКОЙ: УТЕПЛЯЮЩИЕ СЛОИ».
Апр 30, 2020

«10 000 МЕТРОВ НАД АРКТИКОЙ:
УТЕПЛЯЮЩИЕ СЛОИ».

«Арктика» - обширная территория с низкими температурами и порывистыми ветрами. Поэтому, логично, что в экипировку десантника, совершающего прыжок в Арктике с 10 000 метров, входит сразу два утепляющих слоя, которые комбинируются военнослужащими в зависимости от активности и погодных условий. Об этих слоях и их особенностях мы сейчас расскажем.

L3a – это костюм с утеплителем PrimaLoft® 80гр., который рассчитан на разные типы активности и разные типы носки. Его можно применять как верхний, внешний слой, так и утепляющий средний, когда сверху на изделие надевается, например, мембрана для дополнительной защиты от ветра и осадков.

В рюкзаках у военнослужащих находились комплекты 7-го слоя с утеплителем PrimaLoft® 200гр., рассчитанные на низкие температуры и низкую активность. В случае, когда группа останавливается, или мероприятия не включает в себя активных действий, специалисты могут надеть его прямо поверх основного снаряжения и эффективно сохранять тепло. Надо отметить, что изначально для прыжка хотели использовать 7-й утепляющий слой, однако испытания показали, что его согревающие свойства избыточны для такой задачи и его необходимо использовать уже на земле в статике, просто взяв с собой, а вот третий слой для выброски подошел оптимально.

На данный момент, утеплитель PrimaLoft® самый неприхотливый утеплитель, который хорошо переносит сильную компрессию, не сминается и не скатывается. Он продолжает греть даже в мокром состоянии, его легко сушить и стирать. Все эти свойства, плюс сочетание объема, веса и согревающих свойств, делают его оптимальным для военного и, например, туристического применения.

Оба изделия вы можете приобрести у нас в интернет магазине:

Куртка L3a: https://clck.ru/NDKxL
Брюки L3a: https://clck.ru/NDL4R
Куртка L7: https://clck.ru/NDLBi
Брюки L7: https://clck.ru/NDLFC

10 000 МЕТРОВ НАД АРКТИКОЙ: 2-Й СОГРЕВАЮЩИЙ СЛОЙ

10 000 МЕТРОВ НАД АРКТИКОЙ: 2-Й СОГРЕВАЮЩИЙ СЛОЙ
Апр 29, 2020

«10 000 МЕТРОВ НАД АРКТИКОЙ:
2-Й СОГРЕВАЮЩИЙ СЛОЙ»

Мы продолжаем рассказ об элементах одежды «Группа 99», входящих в комплект десантника для высотного прыжка в условиях Арктики. И на очереди у нас утепляющий «2а» слой.
Сразу стоит отметить, что данный 2-й слой отличается, например, от базовых слоев в привычном их понимании. Он толще и теплее, что логично, учитывая, для какой задачи он разрабатывался.
Тем не менее, он не должен сковывать движений и создавать ощущения «человека-капусты».

Именно поэтому, для 2-го слоя мы использовали современную ткань Polartec® Power Stretch® Pro, которая отлично тянется и не сковывает движений, при этом она не вытягивается со временем и не теряет свою форму даже при длительном использовании. Внешняя часть материала прочная и гладкая, что позволяет комфортно использовать этот слой в комплекте с верхней одеждой. Ну и, конечно, в сильные стороны Polartec® Power Stretch® Pro входят отличные показатели по паропроницаемости и отведению лишней влаги от тела, что очень важно для сохранения тепла и здоровья пользователя в условиях постоянного холода и ветра.

Прообразом для создания данного слоя послужил наш пуловер L2 LS MW, который вы можете приобрести у нас: https://www.gruppa99.com/catalog/odezhda/pulover_l2_ls_mw/

В одежде Группы 99 в 10 000 метрах над Арктикой

В одежде Группы 99 в 10 000 метрах над Арктикой
Апр 28, 2020

В одежде Группы 99 в 10 000 метрах над Арктикой.

В рамках статей «10 000 метров над Арктикой» мы расскажем вам об элементах одежды от «Группы 99», входящих в экипировку десантника для высотного прыжка в условиях низких температур.

Начнем с 1-го базового, влагоотводящего слоя. Ни для кого не секрет, что в сильные холода человек, который вспотел, начинает быстро замерзать. В условиях, когда статика быстро сменяется динамикой и наоборот, процесс выделения пота неизбежен даже в сильный мороз. Поэтому, одна из задач 1-го слоя – быстро высохнуть прямо на теле и передать влагу дальше, на другие слои одежды, минимизируя время пребывания военнослужащего на холоде в мокром нательном белье.

1-й слой мы делаем из 100% полиэстера со специальной структурой ткани, которая обеспечивает более эффективное влагоотведение, а также имеет антибактериальную пропитку и защиту от УФ-лучей.
Свободный ,но эффективный для работы белья крой не сковывает движения, обеспечивает нормальную циркуляцию крови, и, поэтому, удобен в повседневной носке. Использовать такое бельё можно круглый год.
У нас вы можете приобрести футболки как с длинным, так и с коротким рукавом, а также кальсоны и боксеры, которые можно легко комбинировать.


ФУТБОЛКА L1 LS: https://www.gruppa99.com/catalog/odezhda/futbolka_l1_ls/
ФУТБОЛКА L1 SS: https://www.gruppa99.com/catalog/odezhda/futbolka_l1_ss/
КАЛЬСОНЫ L1 LJ: https://www.gruppa99.com/catalog/odezhda/kalsony_l1_lj/
БОКСЕРЫ L1 BX: https://www.gruppa99.com/catalog/odezhda/boksery_l1_bx/

Группа 99 на высоте 10 000 метров над Арктикой

Группа 99 на высоте 10 000 метров над Арктикой
Апр 27, 2020

В рамках совершения первого в истории высотного прыжка в условиях арктических условий с высоты 10 км, в экипировку десантников вошли специальные комплекты боевой одежды для арктических условий от Группы 99, которая входит в ГК Калашников.