Блог

Группа 99| Калашников передала ПСО ЛизаАлерт специальные костюмы для поисков

Мар 23, 2021

Группа 99| Калашников передала ПСО ЛизаАлерт специальные костюмы для поисков

«Группа 99| Калашников» передала отряду «ЛизаАлерт» партию специальных комплектов одежды



Группа компаний «Калашников» при участии АНО «Центр Поиска Пропавших Людей» передала поисково-спасательному отряду «ЛизаАлерт» партию из 225 костюмов, созданных Группой 99 (входит в Группу компаний «Калашников») специально для поисковых отрядов.

Это уже вторая, обновленная версия костюма, разработанная для поисковых отрядов. Группа 99 разработала новый комплект создан на основе softshell-костюма L5 2.0.

«Помимо улучшенных материалов, внешне он отличается заметными издалека деталями: яркой тканью оранжевого цвета и широкими светоотражающими полосами», - сообщил генеральный директор Группы 99 Борис Саленко.

Костюм L5 2.0 был взят за основу по нескольким причинам. Во-первых, в костюме применена новая ткань. Она эластична и устойчива к истираю, а внутренняя часть, обладает приятной внутренней фактурой (double-weave). Во-вторых, ткань отлично защищает от ветра, легких осадков и снега, хорошо дышит.

В дополнении к светоотражающим полосам, добавлен светоотражающий кант, который при попадании на него света, формирует силуэт человека.

Все это делает новый костюм для добровольцев поискового отряда «ЛизаАлерт» незаменимым при длительных поисках на пересеченной местности.

«Сегодня мы получили существенный подарок для нас - комплекты одежды для 225 самых активных поисковиков. Отряд не принимает денег, но принимает в подарок то, что поможет повышать эффективность поисковых работ и фокусироваться на самих поисках – оборудование, технику и одежду для добровольцев. Мы говорим спасибо группе компаний «Калашников» за необходимую для всех нас поддержку, доверие и долговременное сотрудничество. Вместе мы можем больше», - подчеркнул Григорий Сергеев, председатель поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт».

Группа 99 и Группа компаний «Калашников» глубоко признательны всем тем, кто помогает находить пропавших людей.




Возврат к списку